Закуска с красной рыбой

Закуска с красной рыбой

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Цветная капуста – 1 кочан

Лук порей – 1 шт.

Красная рыба – 500 г

Прованские травы – по вкусу

Лимон – 0,5 шт.

Сливочный плавленый сыр – 200 г

Оливковое масло – по вкусу

Соль – по вкусу

 

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

 

Закуска с красной рыбой 01Цветную капусту помыть и разделить на зонтики.

Закуска с красной рыбой 02Отварить в кипящей подсоленной воде до готовности.

Закуска с красной рыбой 03Пока капуста варится нарезать лук порей полукольцами.

Закуска с красной рыбой 04Лук обжарить на оливковом масле, пока не станет мягким. Затем выложить на тарелку и дать остыть.

Закуска с красной рыбой 05Филе семги нарезать на пластины. Посыпать солью и прованскими травами со всех сторон.

Закуска с красной рыбой 06На разогретую сухую сковороду выложить рыбу. Накрыть крышкой, сделать небольшой огонь, чтобы рыба потомилась. Когда рыба побелела, перевернуть и обжарить с другой стороны пару минут под крышкой.

Закуска с красной рыбой 07Цветную капусту проверить на готовность. Если она стала мягкой, слить воду и поставить остывать.

Закуска с красной рыбой 08Готовую рыбу выложить на тарелку и полить соком половинки лимона.

Закуска с красной рыбой 09Когда вода с капусты стекла, выложить ее в чашу блендера и немного измельчить. Добавит лук порей и сырки. Все взбить блендером до однородной массы.

Закуска с красной рыбой 10Остывшую рыбу нарезать на меленькие кусочки.

Закуска с красной рыбой 11Рыбу выложить в глубокую посуду и добавить взбитую в блендере массу. Все тщательно размешать и если нужно, посолить еще. Готовый паштет убрать на пару часов в холодильник. Паштет из красной рыбы можно использовать как готовую намазку на хлеб или крекеры.

 

Поиск по словам: рецепты, праздничные закуски, простые закуски, закуски для фуршета, холодные закуски, горячие закуски, закуски на шпажках, закуски из лаваша, рецепты в духовке, горячее, классические рецепты, суп, вкусно, закуски, рецепты в домашних условиях, рыба, выпечка, соусы, десерт, напитки

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *