Тыквенный суп-пюре со сливками

Тыквенный суп пюре со сливками

ИНГРЕДИЕНТЫ:

 

Тыква — 800 г

Картофель — 2 шт.

Лук – 3 — 4 шт.

Чеснок – 1 — 2 зубчика

Свежий корень имбиря — 1 кусочек (около 3 см длиной)

Вода — 800 мл

Карри

Лавровый лист

Соль

Масло оливковое или подсолнечное – 5 — 6 ст. ложек

Масло сливочное — 50 г

Сливки или молоко концентрированное – 150 — 300 мл

Зелень и тыквенные семечки

 

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

 

Тыквенный суп пюре со сливками 01Тыкву и картофель очистить и нарезать кусочками среднего размера. Залить овощи водой в кастрюле (вода не должна доходить 2-3 см до верха овощей), накрыть крышкой и поставить на небольшой огонь.

Тыквенный суп пюре со сливками 02На сковороде растопить сливочное масло, добавить растительное масло, всыпать натертый на терке корень имбиря, измельченный чеснок, 1 чайную ложку карри и крупно нарезанный лук. Пассировать до мягкости.

Тыквенный суп пюре со сливками 03Луково-чесночную заправку добавить в кастрюлю, положить лавровый лист, посолить. Варить овощи до мягкого состояния (от 30 до 60 минут).

Тыквенный суп пюре со сливками 04Вынуть из супа лавровый лист, взбить суп блендером или размять толкушкой.

Тыквенный суп пюре со сливками 05Влить сливки, хорошо перемешать и еще раз прогреть суп. Готовое блюдо украсить зеленью или тыквенными семечками.

Поиск по словам: рецепты, суп из курицы, суп с мясом, суп из рыбы, суп с крупами, овощной суп, грибной суп, сырный суп, молочный суп, гороховый суп, суп-пюре, суп харчо, постный суп, вкусный суп, простой суп, вкусно, рецепты в домашних условиях, суп, горячее, рыба, выпечка, салат, закуски, соусы, десерт, напитки

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *