Томатный суп-пюре со сливками

Томатный суп-пюре со сливками

ИНГРЕДИЕНТЫ:

 

Томатная паста — 3 ст. ложки

Сыр Моцарелла — 150 г

Луковица — 1 шт.

Чеснок — 1 шт.

Помидоры — 5 шт.

Белый хлеб — 100 г.

Сливки — 100 мл.

Петрушка

Соль по вкусу

Специи по вкусу

 

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

 

Томатный суп-пюре со сливками 01Надрезать помидоры, неглубоко — около 0,5 см.

Томатный суп-пюре со сливками 02Затем нужно почистить и разрезать лук на 4 части.

Томатный суп-пюре со сливками 03Вам понадобится для начала всего 3 дольки чеснока.

Томатный суп-пюре со сливками 04В кастрюле довести воду почти до кипения, опустить помидоры в нее на 3 минуты, а затем, когда на томатах начнет трескаться шкурка, можно их вынимать и дать немного остыть.

Томатный суп-пюре со сливками 05Далее, снять шкурку с томатов, ведь она совершенно не нужна для приготовления томатного супа.

Томатный суп-пюре со сливками 06Наполнить кастрюлю чистой водой (2 стакана), добавить лук и 3 дольки чеснока.

Томатный суп-пюре со сливками 07Нарезать помидоры на крупные кусочки и добавить в кастрюлю.

Томатный суп-пюре со сливками 08Посолить закрыть крышкой, довести до кипения и варить еще 15 минут на среднем огне. Затем добавить 3 столовых ложки томатной пасты и помешать. Оставить вариться еще на 10 минут.

Томатный суп-пюре со сливками 09Пока суп вариться, нужно не забыть подготовить вкусные сухарики. Порезать хлеб на небольшие кубики и обжарить на сковороде до золотистой корочки.

Томатный суп-пюре со сливками 10Пока жарятся сухарики, заняться сыром Моцарелла. Его также нужно порезать на небольшие кубики.

Томатный суп-пюре со сливками 11Когда суп сварился, дать ему немного остыть и с помощью блендера или кухонного комбайна перемешать, доведя до состояния пюре.

Томатный суп-пюре со сливками 12Затем добавить сливки и немного чеснока, хорошо перемешать блендером, т.к. после добавления сыра Моцарелла взбить мы уже не сможем.

Томатный суп-пюре со сливками 13В конце высыпать Моцареллу и помешать ложкой. Перед подачей желательно еще раз все прогреть. Не забыть, что при повторном разогреве супа, его нельзя доводить до кипения, ведь сыр расплавится, а в этом рецепте он должен сохранять свою форму. Подавать в глубокой тарелке, присыпав сверху белыми сухариками с тостового хлеба и зеленью.

Поиск по словам: рецепты, суп из курицы, суп с мясом, суп из рыбы, суп с крупами, овощной суп, грибной суп, сырный суп, молочный суп, гороховый суп, суп-пюре, суп харчо, постный суп, вкусный суп, простой суп, вкусно, рецепты в домашних условиях, суп, горячее, рыба, выпечка, салат, закуски, соусы, десерт, напитки

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *