Томатный соус

Томатный соус

ИНГРЕДИЕНТЫ:

 

Протертые томаты – 400 г

Оливковое масло – 2 ст. ложки

Чеснок – 1 – 2 зубчика

Соль – по вкусу

Сахар – 1 ч. ложка

Винный уксус – 1 ст. ложка

Сухая аджика – 1 ч. ложка

Кориандр – 1/3 ч. ложки

Паприка – 1/3 ч. ложки

Острый красный перец – 1/4 ч. ложки

Смесь перцев – 1/4 ч. ложки

Кинза – 1 пучок

 

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

 

Томатный соус 01Протертые томаты можно купить консервированные, а можно сделать самому. Выложить в глубокую миску. Добавить нерафинированное оливковое масло.

Томатный соус 02Добавить смесь перцев, уксус, сухую аджику, соль, сахар, кориандр, красный острый перец и паприку, продавить чеснок через пресс. Все перемешать.

Томатный соус 03Кинзу помыть и порезать как можно мельче.

Томатный соус 04Высыпать в соус и тщательно перемешать. Поставить в холодильник на 2 часа настояться. Подойдет к шашлыку.

 

Поиск по словам: рецепты, салаты, рецепты в духовке, горячее, классические рецепты, суп, вкусно, закуски, рецепты в домашних условиях, рыба, выпечка, соусы, десерт, напитки

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *