Томатный соус с мукой

Томатный соус с мукой

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Лук – 1 шт.

Морковь -1 шт.

Помидоры -1 шт.

Томатная паста – 0,5 ст. ложки

Мука – 0,5 ст. ложки

Соль – по вкусу

Перец черный молотый – по вкусу

Растительное масло – по вкусу

 

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

 

Томатный соус с мукой 01Лук почистить и порезать меленько. Морковь почистить и потереть на мелкую терку. Помидор помыть и бланшировать, снять шкурку, нарезать мелкими кубиками.

Томатный соус с мукой 02Разогреть сковороду и влить растительное масло для жарки, высыпать сначала лук и поджарить, затем морковь, перемешать и пассировать вместе с луком.

Томатный соус с мукой 03Добавить томатную пасту. Убавить огонь и всыпать муку. Хорошо перемешать.

Томатный соус с мукой 04Высыпать порезанные помидоры и залить немного водой. Слегка потушить, приправить солью и перцем.

Томатный соус с мукой 05Можно взбить соус блендером, а можно использовать так. Хорошо сочетается с тефтелями и котлетами.

 

Поиск по словам: рецепты, салаты, рецепты в духовке, горячее, классические рецепты, суп, вкусно, закуски, рецепты в домашних условиях, рыба, выпечка, соусы, десерт, напитки

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *