Томатный соус для лазаньи

Томатный соус для лазаньи

ИНГРЕДИЕНТЫ:

 

Помидор — 500 г

Вода — 200 мл

Мука — 2 ст. ложки

Сахар — 1 ч. ложка

Оливковое масло – по вкусу

Соль – по вкусу

Перец – по вкусу

 

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

 

Томатный соус для лазаньи 01 Томатный соус для лазаньи 02На помидорах сделать надрезы, залить кипятком на 2 минуты.

Томатный соус для лазаньи 03Очистить помидоры от кожуры.

Томатный соус для лазаньи 04Помидоры крупно порезать.

Томатный соус для лазаньи 05Разогреть сковороду, добавив немного масла. Выложить помидоры, обжарить 1-2 минуты.

Томатный соус для лазаньи 06Затем влить воду или бульон, тушить 10 минут.

Томатный соус для лазаньи 07Процедить сок через сито.

Томатный соус для лазаньи 08Разогреть сковороду, добавив 3 ст. ложки оливкового масла.

Томатный соус для лазаньи 09Добавить муку.

Томатный соус для лазаньи 10Хорошо перемешать муку с маслом, немного обжарить.

Томатный соус для лазаньи 11Добавить томатный сок.

Томатный соус для лазаньи 12Добавить сахар, соль и перец. Хорошо перемешать.

Томатный соус для лазаньи 13Варить соус до густоты сметаны, помешивая.

 

Поиск по словам: рецепты, салаты, рецепты в духовке, горячее, классические рецепты, суп, вкусно, закуски, рецепты в домашних условиях, рыба, выпечка, соусы, десерт, напитки

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *