Суп-пюре из шампиньонов со сливками

Суп-пюре из шампиньонов со сливками

ИНГРЕДИЕНТЫ:

 

Картофель – 7 шт.

Шампиньоны – 300 г

Сливочное масло – 1 ст. ложка

Лук – 1 шт.

Сливки или жирная сметана – 1 стакан

Вода – 1,5 литра

Соль – по вкусу

 

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

 

Суп-пюре из шампиньонов со сливками 01Суп-пюре из шампиньонов со сливками 02Почистить картофель и порезать кубиками, залить 1.5 литрами воды (количество воды можно варьировать, главное, чтобы она полностью покрывала картофель) и варить до готовности — как на пюре.

Суп-пюре из шампиньонов со сливками 03Грибы мелко порезать и всыпать в сковородку, обжарить минут 10.

Суп-пюре из шампиньонов со сливками 04Лук мелко порезать и обжарить до золотистого цвета вместе с грибами.

Суп-пюре из шампиньонов со сливками 05Добавить сливочное масло. Посолить, поперчить по вкусу. Пересыпать грибы и лук в кастрюлю к картофелю. Варим все вместе на небольшом огне минуты 2 — 3.

Суп-пюре из шампиньонов со сливками 06Слить бульон (но не полностью), картофель с грибами и луком измельчить с помощью блендера, миксера или кухонной дырчатой «толкушки». Влить в пюре бульон, постоянно помешивая, чтобы образовалась полужидкая кремообразная масса.

Суп-пюре из шампиньонов со сливками 07Поставить на огонь, довести до кипения, добавить сметану или сливки. Прокипятить на минимальном огне еще минуты 3 — 4.

Суп-пюре из шампиньонов со сливками 08Подавать грибной крем-суп можно с сухариками или подсушенным хлебом. Украсить зеленью и поджаренными грибами.

Поиск по словам: рецепты, суп из курицы, суп с мясом, суп из рыбы, суп с крупами, овощной суп, грибной суп, сырный суп, молочный суп, гороховый суп, суп-пюре, суп харчо, постный суп, вкусный суп, простой суп, вкусно, рецепты в домашних условиях, суп, горячее, рыба, выпечка, салат, закуски, соусы, десерт, напитки

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *