Суп «Харчо» из говядины

Суп харчо из говядины 06

Суп «Харчо» из говядины – мой любимый суп из говядины в томатном бульоне с замечательной смесью специй и большим количеством свежей зелени. Говядина особенно нежная и просто тает во рту — очень вкусно!

«Харчо» грузинского происхождения, но был принят и хорошо прижился на Украине на протяжении многих лет.

 

 

 

ИНГРЕДИЕНТЫ:

 

Мясо (говядина) – 1,2 кг

Соль – 3 ч. ложки

Оливковое масло (или любое растительное рафинированное масло) — 4 ст. ложки

Лук – 1 шт.

Сельдерей – 2 шт.

Говяжий бульон — 4 стакана

Фильтрованная вода — 4 стакана

Нарезанные кубиками помидоры (можно консервированные) – 0,8 кг

Лавровый лист – 2 шт.

Семена молотого кориандра — 1 ч. ложка

Паприка — 1 ч. ложка

Чеснок – 2 зубчика

Сырой белый рис — 1/2 стакана (я использовала Жасмин)

Лимон – 1 шт.

Петрушка — 1/4 стакана

Укроп — 1/4 стакана

 

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

 

Суп харчо из говядины 01

 

Суп харчо из говядины 02Посыпать мясо 3 ч. ложками соли и перемешать. В кастрюлю налить 2 ст. ложки масла и разогреть. После того, как масло станет горячим, добавить говядину и обжарить до золотистого цвета со всех сторон. Высыпать из кастрюли и отложить в сторону.

Суп харчо из говядины 03Добавить нарезанный лук и сельдерей с большим количеством масла по мере необходимости. Пассировать 5 минут до размягчения.

Суп харчо из говядины 04Добавить консервированные помидоры с соком, 4 стакана бульона, 4 стакана воды, 2 лавровых листа и подрумяненную говядину. Довести до кипения, затем уменьшить огонь, накрыть крышкой и тушить от 1 до 2 часов или пока говядина не станет нежной.

Суп харчо из говядины 05Добавить 1/2 стакана белого риса, 2 столовые ложки лимонного сока, 2 раздавленных зубчика чеснока, 1 чайная ложка кориандра, 1 чайная ложка паприки. Накрыть крышкой и варить на медленном огне 20 минут или до тех пор, пока рис не станет мягким.

Суп харчо из говядины 06Снять с огня и добавить 1/4 стакана порезанных петрушки и 1/4 стакана укропа, затем накрыть крышкой и дать постоять на огне еще 10 минут перед подачей на стол. Приправить по вкусу солью и перцем, если это необходимо, и подавать с более свежей зеленью по желанию.

Поиск по словам: рецепты, суп из курицы, суп с мясом, суп из рыбы, суп с крупами, овощной суп, грибной суп, сырный суп, молочный суп, гороховый суп, суп-пюре, суп харчо, постный суп, вкусный суп, простой суп, вкусно, рецепты в домашних условиях, суп, горячее, рыба, выпечка, салат, закуски, соусы, десерт, напитки

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *