Суп «Харчо» из баранины

Суп харчо из баранины

Я внесла некоторые изменения в приготовление супа «Харчо» в лучшую сторону. Так как, вряд ли можно найти палочки сельдерея в натуральном рецепте «Харчо», но мне нравится добавлять их. Итак, моя версия этого согревающего супа включает в себя аромат сельдерея, который делает суп даже вкуснее.

Что касается риса, используемого в этом супе, мне очень нравится пропаренный рис. Он не развалится и хорошо сохраняет свою форму.

Это действительно восхитительный суп из солнечной Грузии — жирный, сытный и вкусный.

 

ИНГРЕДИЕНТЫ:

 

Баранина на кости – 500 г

Лук — 2 шт.

Чеснок – 5 — 6 зубчиков

Сельдерей — 3 палочки

Перец чили — 1 шт.

Пропаренный рис — ¾ стакана (1 стакан — очень густой суп)

Помидоры – 500 г

Томатная паста — 2 столовые ложки

Кинза — 1 стакан мелко

Соль

Черный перец

Кайенский перец — щепотка

Оливковое масло — 2 столовые ложки

Лавровый лист – 3 – 4 шт.

Семена кориандра

 

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

 

Суп харчо из баранины 02В большую кастрюлю – 4 — 5 литра положить баранину, 1 луковицу, 2 палочки сельдерея, 3 – 4 лавровых листа, черный перец, кориандр и соль. Залить водой и довести до кипения на сильном огне. Уменьшить огонь и варить на медленном огне около 1 часа, время от времени снимая пену и жир. Баранина должна быть нежной и отставать от кости.

Вытянуть мясо из кастрюли, немного остудит, и нарезать баранину на кусочки.

Процедить бульон. У вас может быть больше бульона, чем нужно для супа. Не выливайте его, чтобы потом добавить в суп, разбавив его или поставить в холодильник про запас.

Суп харчо из баранины 03В 3х-литровой кастрюле нагреть оливковое масло, добавить порезанный лук и пассировать в течение 7 — 10 минут.

Добавить чеснок и жарить в течение 30 секунд.

Суп харчо из баранины 05 Суп харчо из баранины 04Суп харчо из баранины 06Суп харчо из баранины 08 Суп харчо из баранины 07Добавить промытый рис, порезанный сельдерей, перец чили, помидоры с соком, томатную пасту, кайенский перец, черный перец, и, при желании, соль. Размешать.

Суп харчо из баранины 10Суп харчо из баранины 09
Добавить бульон. Довести до кипения на сильном огне. Уменьшить огонь и варить суп под крышкой, пока рис почти сварится (около 15 минут). Добавить баранину, кинзу, и варить в течение 5 минут. Выключить и дать настояться.

Поиск по словам: рецепты, суп из курицы, суп с мясом, суп из рыбы, суп с крупами, овощной суп, грибной суп, сырный суп, молочный суп, гороховый суп, суп-пюре, суп харчо, постный суп, вкусный суп, простой суп, вкусно, рецепты в домашних условиях, суп, горячее, рыба, выпечка, салат, закуски, соусы, десерт, напитки

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *