Соус томатный Краснодарский

Соус томатный краснодарский

ИНГРЕДИЕНТЫ:

 

Помидор – 1 кг

Яблоко – 300 г

Перец красный горький – 1 стручок

Перец черный молотый – 0,5 ч. ложки

Корица – 0,5 ч. ложки

Мускатный орех – 0,5 ч. ложки

Соль – 1 ч. ложка

Сахар – 1 ч. ложка

Уксус – 2 ст. ложки

Чеснок – 3 зубчика

 

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

 

Соус томатный краснодарский 01Помидоры помыть, почистить, разрезать пополам, сложить в кастрюлю, добавить полстакана воды и выпаривать жидкость на медленном огне около 20 минут, пока овощи не станут мягкими.

Соус томатный краснодарский 02В отдельной кастрюле сложить половинки яблок, очищенные от сердцевины, также долить 0,5 стакана воды и протушить 20 минут до размягчения. Обе массы превратить в пюре при помощи блендера или перетереть на терке, смешать.

Соус томатный краснодарский 03Добавить мелко порезанный перец, выдавить чеснок, все перемешать. Проварить полученную массу еще 20 минут.

Соус томатный краснодарский 04Специи смешать, перетереть в ступке, добавить к овощам в самом конце.

Соус томатный краснодарский 05Соус можно разлить по банкам горячим, а можно остудить и хранить в холодильнике. Из одного килограмма помидор получается около 500 мл готового продукта.

 

Поиск по словам: рецепты, салаты, рецепты в духовке, горячее, классические рецепты, суп, вкусно, закуски, рецепты в домашних условиях, рыба, выпечка, соусы, десерт, напитки

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *