Соус Песто

Соус Песто

ИНГРЕДИЕНТЫ:

 

Сыр Пекорино – 10 г

Сыр Пармезан – 40 г

Оливковое масло — 100 мл

Кедровые орехи – 2 ст. ложки

Базилик – 80 г

Чеснок – 2 – 3 зубчика

 

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

 

Чеснок почистить. Базилик помыть (убедится, что он обсох). Оборвать листья базилика со стеблей.

Соус Песто 01Раздавить в ступке чеснок.

Соус Песто 02Добавить кедровые орехи. Раздавить.

Соус Песто 03Постепенно добавлять листья базилика, раздавливая в ступке и размешивая.

Соус Песто 04Добавить натертые на мелкой терке сыры.

Соус Песто 05Хорошо перемешать, добавить оливковое масло, перемешать.

Соус Песто 06Соус Песто готов.

Соус Песто 07Для приготовления Песто можно использовать кухонный комбайн или блендер. Перед тем как использовать лезвия и контейнер, поставить их на 1 час в холодильник.

Соус Песто 08Добавлять базилик, чеснок и орешки небольшими партиями. Прокрутить до однородного состояния. Как только смесь станет однородной, добавить сыр и масло. Хранить в холодильнике около 1 месяца в чистой баночке, закрыв крышкой и залив оливковым маслом.

 
Поиск по словам: суп, горячее, рыба, выпечка, салаты, закуски, соусы, десерт, напитки

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *