Соус Бешамель

Соус Бешамель

ИНГРЕДИЕНТЫ:

 

Молоко — 1 л

Сливочное масло — 100 г

Мука — 4 ст. ложки

Соль — щепотка

Мускатный орех — щепотка

Итальянские травы – по вкусу

Перец черный молотый – по вкусу

 

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

 

Соус Бешамель 01Молоко нагреть до горячего состояния, но не до кипения.

Соус Бешамель 02Масло растопить в сотейнике на среднем огне.

Соус Бешамель 03Добавить к растопленному маслу муку, перемешивая венчиком, чтобы не было комочков. Выключить огонь.

Соус Бешамель 04Молоко вливать в масло с мукой по 2 половника, перемешивая венчиком, чтобы не возникало комочков.

Соус Бешамель 05В остаток молока добавить соль и мускатный орех и по желанию итальянские травы и перец.

Соус Бешамель 06Остаток молока влить в соус, помешивая венчиком, чтобы соус был однородной консистенции.

Соус Бешамель 07

Соус Бешамель готов. Можно подавать горячим или остудить.

 

Поиск по словам: рецепты, салаты, рецепты в духовке, горячее, классические рецепты, суп, вкусно, закуски, рецепты в домашних условиях, рыба, выпечка, соусы, десерт, напитки

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *