Соус Бешамель с сыром

Соус Бешамель с сыром

ИНГРЕДИЕНТЫ:

 

Молоко — 300 мл

Сыр — 150 г

Масло сливочное — 20 г

Мука — 15 г

Лук – 0,5 шт.

Лавровый лист — 1 шт.

Мускатный орех — 0,5 ч. ложка

Соль – по вкусу

Перец – по вкусу

 

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

 

Соус Бешамель с сыром 01В сотейник положить лавровый лист и половинку луковицы. Залить молоком. Довести до кипения и выключить огонь. Накрыть крышкой и дать настояться 20 мин.

Соус Бешамель с сыром 02На мелкой терке потереть сыр.

Соус Бешамель с сыром 03Процедить молоко.

Соус Бешамель с сыром 04Растопить на сковороде масло, высыпать муку и обжаривать, помешивая венчиком, до легкой золотистости.

Соус Бешамель с сыром 05Добавить молоко и размешивая, варить до загустения. Всыпать соль, перец и мускатный орех.

Соус Бешамель с сыром 06Добавить сыр и варить около 5 мин., помешивая, до полной однородности.

Соус Бешамель с сыром 07Соус Бешамель с сыром готов. Можно подавать к макаронным изделиям и мясным блюдам.

 

Поиск по словам: рецепты, салаты, рецепты в духовке, горячее, классические рецепты, суп, вкусно, закуски, рецепты в домашних условиях, рыба, выпечка, соусы, десерт, напитки

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *