Соус Бешамель с грибами

Соус Бешамель с грибами

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Шампиньоны – 300 г

Сливочное масло – 6 ст. ложек

Лук – 1 шт.

Соль – по вкусу

Перец черный молотый – по вкусу

Мука – 1/3 стакана

Молоко – 3 стакана

Укроп – 2 веточки

 

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

 

Соус Бешамель с грибами 01Шампиньоны порезать на небольшие полоски и жарить до готовности на сливочном масле. Под конец готовки мелко порезать луковицу и немного прожарить вместе с грибами (3 — 5 минут). Всю массу посолить и немного поперчить.

Соус Бешамель с грибами 02Муку смешать на сковороде вместе с грибами и луком. В этот момент не должны образоваться комки!

Соус Бешамель с грибами 03Когда масса пропиталась и стала однородной, залить грибы, лук и муку молоком. Молока нужно взять около 3 стаканов, но нужно смотреть на консистенцию соуса, чтобы он не был слишком густым или жидким. Иногда молока идет на эту порцию 4 стакана, а бывает и 2 стаканов вполне достаточно.

Соус Бешамель с грибами 04Пару веточек укропа мелко нарезать и отправить тушиться в соус. Соус нужно уварить до необходимой вам густоты 15 — 20 минут.

Соус Бешамель с грибами 05Готовый соус очень хорошо походит к рыбе, мясу и макаронам.

 

Поиск по словам: рецепты, салаты, рецепты в духовке, горячее, классические рецепты, суп, вкусно, закуски, рецепты в домашних условиях, рыба, выпечка, соусы, десерт, напитки

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *