Соус Бешамель на молоке

Соус Бешамель на молоке

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Молоко — 1 л

Сливочное масло — 90 г

Мука — 90 г

Оливковое масло — 1 ст. ложка

Лук — 1 шт.

Соль – по вкусу

Перец черный молотый – по вкусу

Мускатный орех – по вкусу

 

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

 

Соус Бешамель на молоке 01В кастрюле растомить сливочное масло и добавить ложку оливкового.

Соус Бешамель на молоке 02Лук почистить и мелко нашинковать. Выложить в кастрюлю. Пассировать до прозрачности.

Соус Бешамель на молоке 03Высыпать муку и обжаривать, непрерывно помешивая, пока она не приобретет золотистый цвет.

Соус Бешамель на молоке 04Постепенно добавлять по половнику вскипяченное горячее молоко и помешивать венчиком. Варить т. о., пока соус не загустеет.

Соус Бешамель на молоке 05В конце приготовления посолить, добавить перец и мускат.

Соус Бешамель на молоке 06Все перемешать и соус Бешамель на молоке готов.

 

Поиск по словам: рецепты, салаты, рецепты в духовке, горячее, классические рецепты, суп, вкусно, закуски, рецепты в домашних условиях, рыба, выпечка, соусы, десерт, напитки

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *