Соус Бешамель диетический

Соус Бешамель диетический

ИНГРЕДИЕНТЫ:

 

Сливочное масло — 20г

Молоко – 300 г

Мука — 1,5 ст. ложки

Лук – 1шт.

Соль – по вкусу

Перец черный молотый – по вкусу

Перец душистый – по вкусу

Мускатный орех – щепотка

Кориандр – по вкусу

Сыр (пармезан) – 50 г

Брокколи – 200 – 300 г

Морковь – 3 шт.

 

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

 

Соус Бешамель диетический 01Лук почистить и порезать меленько. Сковороду разогреть на среднем огне, растопить сливочное масло. Выложить лук и пассировать, накрыв крышкой.

Соус Бешамель диетический 02В кастрюлю налить немного воды и опустить специальную вставку для варки на пару. Сверху выложить овощи. Брать можно любые овощи. Накрыть крышкой и оставить вариться до готовности.

Соус Бешамель диетический 03В поджаренный лук влить немного воды и снова накрыть крышкой.

Соус Бешамель диетический 04Пока тушиться лук в миску с мукой добавить щепотку соли, влить немного молока и начать перемешивать венчиком. Доливать понемногу молоко, размешивая, чтобы не было комочков. Все молоко не лить.

Соус Бешамель диетический 05Оставшееся молоко вылить в сковороду с луком. Можно не все, если вдруг понадобиться разбавить соус. Довести до кипения.

Соус Бешамель диетический 06Вылить мучную заправку и помешивая уваривать в течение нескольких минут. Смотреть по консистенции: добавить еще муки или молока. Когда соус загустел до нужного состояния, можно взбить все блендером или протереть через сито. Можно оставить так.

Соус Бешамель диетический 07Если нужно присолить еще, и добавить все приправы. Мускатный орех добавить в конце готовки. Выключить огонь и накрыть крышкой. Дать настояться и загустеть.

Соус Бешамель диетический 08Готовый соус можно притрусить тертым пармезаном. Подавать с отварными овощами.

 

Поиск по словам: рецепты, салаты, рецепты в духовке, горячее, классические рецепты, суп, вкусно, закуски, рецепты в домашних условиях, рыба, выпечка, соусы, десерт, напитки

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *