Сметанно-томатный соус

Сметанно-томатный соус

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Сметана – 1 стакан

Бульон – 1/2 стакана

Мука – 1,5 ст. ложки

Сливочное масло — 3 ст. ложки

Лук – 1 шт.

Томатная паста -0,5 – 1 ст. ложка

Соль – по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

 

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

 

Сметанно-томатный соус 011 ст. ложку муки слегка обжарить на 1 ст. ложке растопленного сливочного масла, развести водой или бульоном. Для мясных блюд – мясной бульон; для рыбных блюд – рыбный бульон; для овощей – овощной соответственно, добавляя понемногу, хорошенько перемешать, чтобы не было комочков. Готовить на среднем или маленьком огне.

Сметанно-томатный соус 02Добавить сметану и снова перемешать. Прокипятить 5 минут и процедить через сито или марлю, если комочки все же появились.

Сметанно-томатный соус 03Лук обжарить на 2 ст. ложках сливочного масла до золотистого цвета, добавить томатную пасту, готовить еще 3 — 4 минуты, постоянно помешивая, чтобы жир принял окраску томата.

Сметанно-томатный соус 04После влить в луково-томатную массу сметанный соус, размешать и дать прокипеть 3 — 5 минут.

Сметанно-томатный соус 05Посолить, поперчить по вкусу. Подается горячим к овощам и еще к некоторым блюдам, например, к форшмаку.

 

Поиск по словам: рецепты, салаты, рецепты в духовке, горячее, классические рецепты, суп, вкусно, закуски, рецепты в домашних условиях, рыба, выпечка, соусы, десерт, напитки

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *