Сладкий томатный соус

Сладкий томатный соус

ИНГРЕДИЕНТЫ:

 

Помидоры Черри — 800 г

Перец сладкий — 70 г

Лук — 1 шт.

Чеснок (сухой) — 5 г

Сахар — 70 г

Морская соль – по вкусу

Жгучий перец — 1 щепотка

Масло растительное — 20 мл

Уксус винный белый — 10 мл

Петрушка – 1 пучок

Кориандр молотый – по вкусу

Аджика сухая – по вкусу

Паприка – по вкусу

Перец черный молотый – по вкусу

Хмели-сунели – по вкусу

Гвоздика молотая – по вкусу

Растительное масло – по вкусу

 

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

 

Сладкий томатный соус 01Сполоснуть помидоры Черри в прохладной воде и поместить в сотейник с толстым дном, чтобы помидоры не пригорели. Поставить сотейник на средний нагрев, накрыть крышкой и томить 3 минуты, упаривая до мягкости.

Сладкий томатный соус 02Очистить болгарский перец от семян и перегородок, нарезать мелкими кубиками, также измельчить луковицу и мелко нашинковать большой пучок петрушки.

Сладкий томатный соус 03Добавить к помидорам подготовленные продукты, перемешать, варить 15 минут и затем измельчить блендером в однородное пюре.

Сладкий томатный соус 04Перетереть томатную смесь через мелкое сито. Влить немного растительного масла, добавить сахар и специи по вкусу. Поставить сотейник на нагрев, уваривать соус 20 минут до загустения. В конце влить винный уксус, снять сотейник с нагрева и перелить соус в соусник. Соус хорош в сочетании с мясными блюдами, картофелем и различными лепешками.

 

Поиск по словам: рецепты, салаты, рецепты в духовке, горячее, классические рецепты, суп, вкусно, закуски, рецепты в домашних условиях, рыба, выпечка, соусы, десерт, напитки

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *