Салат Цезарь слоями

Салат Цезарь слоями

ИНГРЕДИЕНТЫ:

 

Салат Ромэн – 1 головка

Багет – 0,5 шт.

Сыр Пармезан – 20 г

Оливковое масло – 110 мл

Яйца – 1 шт.

Чеснок – 2 зубчика

Лимон – 0,5 шт.

Анчоус – 2 шт.

Горчица – 1 ч. ложка

Вустерский соус – 0,5 ч. ложки

Соль – по вкусу

 

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

 

Салат Цезарь слоями 01Салат Цезарь необходимо начать с приготовления крутонов. Для этого половину багета порезать на кусочки.

Салат Цезарь слоями 02На среднем огне разогреть сковороду. Влить 2 ст. ложки оливкового масла. Высыпать кусочки багета. Поджаривать, переворачивая, до золотистого цвета, затем посолить, и снять с огня.

Салат Цезарь слоями 03Яйцо обдать крутым кипятком, дезинфицируя его. Через минутку вынуть яйцо.

Салат Цезарь слоями 04Залить его холодной водой, подержать немного и слить воду.

Салат Цезарь слоями 05Разбить яйцо в чашу блендера. Добавить 2 зубчика почищенного чеснока, 2 ст. ложки лимонного сока, 100 мл оливкового масла, горчицу, вустерский соус и анчоусы. Взбить до однородности.

Салат Цезарь слоями 06Для сборки салата, салат Ромэн вымыть и обсушить. Порвать руками листья и выложить на плоскую тарелку.

Салат Цезарь слоями 07Полить немного соусом и перемешать.

Салат Цезарь слоями 08Сверху посыпать сухариками и посыпать мелко натертым пармезаном, слегка перемешать. Полить остатками соуса.

Салат Цезарь слоями 09Украсить сверху крутонами и тонко настругать Пармезан хлопьями с помощью овощечистки. Салат Цезарь готов. Можно добавить кусочки обжаренной курицы или креветок, кусочки бекона по желанию.

 

Поиск по словам: рецепты, салаты, салаты с курицей, салаты с мясом, салаты с рыбой, салаты с сыром, овощные салаты, салаты с грибами, фруктовые салаты, салаты с крабовыми палочками, салаты с кальмарами, рецепты в духовке, горячее, классические рецепты, суп, вкусно, закуски, рецепты в домашних условиях, рыба, выпечка, соусы, десерт, напитки

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *