Салат Цезарь с курицей

Салат Цезарь с курицей

ИНГРЕДИЕНТЫ:

 

Салат Ромэн – 1 пучок

Куриное филе – 2 шт.

Хлеб – 1/4 булки

Дижонская горчица – 1 ч. ложка

Оливковое масло – 120 мл

Сыр Пармезан – по вкусу

Чеснок – 2 зубчика

Яйца – 1 шт.

Соль – по вкусу

Вустерский соус – 1 ст. ложка

Лимон – 0,5 шт.

 

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

 

Салат Цезарь с курицей 01Сначала нужно приготовить сухарики. Порезать хлеб кубиками 1,5 см х 1,5 см.

Салат Цезарь с курицей 02Разогреть сковороду и на оливковом масле обжарить хлеб, с добавлением почищенного и порезанного на дольки чеснока.

Салат Цезарь с курицей 02Обжаривать хлеб, пока он не станет золотистого цвета.

Салат Цезарь с курицей 03Курицу обжарить на оливковом масле, подсолив. Обжаривать филе с каждой стороны по 7 минут. Остудить курицу и нарезать на кусочки.

Салат Цезарь с курицей 04Для соуса в блендер разбить яйцо, зубчик чеснока, вустерский соус, дижонскую горчицу, 1 ст. ложку лимонного сока, 100 мл. оливкового масла. Взбить на самой большой скорости.

Салат Цезарь с курицей 05Соус готов.

Салат Цезарь с курицей 06В глубокую миску порвать руками вымытые и обсушенные листья салата.

Салат Цезарь с курицей 07Выложить сверху курицу. Добавить соуса и хорошо перемешать.

Салат Цезарь с курицей 08Натереть сыр Пармезан.

Салат Цезарь с курицей 09Добавить сухарики. Добавить еще немного соуса. Перемешать.

Салат Цезарь с курицей 10Выложить порционно на тарелку. При помощи овощечистки настрогать пару ломтиков сыра сверху.

 

Поиск по словам: рецепты, салаты, салаты с курицей, салаты с мясом, салаты с рыбой, салаты с сыром, овощные салаты, салаты с грибами, фруктовые салаты, салаты с крабовыми палочками, салаты с кальмарами, рецепты в духовке, горячее, классические рецепты, суп, вкусно, закуски, рецепты в домашних условиях, рыба, выпечка, соусы, десерт, напитки

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *