Салат Цезарь с беконом

Салат Цезарь с беконом

ИНГРЕДИЕНТЫ:

 

Зеленый салат – 1 пучок

Сыр Пармезан – 100 г

Бекон – 200 г

Помидоры Черри – 15 – 20 шт.

Батон – 100 г

Лимон – 0,5 шт.

Чеснок – 2 зубчика

Оливковое масло – 50 мл

Соль – по вкусу

Базилик – щепотка

Петрушка – шепотка

Орегано – щепотка

Перец черный молотый – по вкусу

 

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

 

Салат Цезарь с беконом 01Вариант этого рецепта не классический. В небольшую мисочку влить оливковое масло, выжать сок половины лимона, добавить травы, в общей сложности 1 ст. ложку и выдавить через пресс почищенные зубчики чеснока. Хорошо перемешать, поперчить и посолить. Это заправка для сухариков.

Салат Цезарь с беконом 02Батон разломать руками на небольшие кусочки и выложить на противень для выпечки. Заправить получившимся соусом и перемешать, чтобы пропитался каждый кусочек. Поставить в разогретую духовку и поджарить при температуре 180° 20 мин., переворачивая.

Салат Цезарь с беконом 03Пока готовятся сухарики, бекон порезать соломкой и поджарить на сковороде без масла. На среднем огне минут 7.

Салат Цезарь с беконом 04Листья салата вымыть и обсушить. Порвать руками и выложить на дно емкости. Помидоры Черри порезать пополам и высыпать следом.

Салат Цезарь с беконом 05Поджаренный и остуженный бекон высыпать в салат и добавить Пармезан. Сверху высыпать готовые сухарики и перемешать. Подавать порционно с соусом Цезарь или без него, т.к. салат получается жирноватым из-за бекона и сухариков.

 

Поиск по словам: рецепты, салаты, салаты с курицей, салаты с мясом, салаты с рыбой, салаты с сыром, овощные салаты, салаты с грибами, фруктовые салаты, салаты с крабовыми палочками, салаты с кальмарами, рецепты в духовке, горячее, классические рецепты, суп, вкусно, закуски, рецепты в домашних условиях, рыба, выпечка, соусы, десерт, напитки

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *