Салат с кальмарами по-корейски

Салат с кальмарами по корейски

ИНГРЕДИЕНТЫ:

 

Кальмары – 3 – шт.

Морковь – 4 шт.

Растительное масло – 3 – 4 ст. ложки

Соевый соус – 1,5 ч. ложки

Лук – 1 шт.

Чеснок – 3 – 4 зубчика

Кориандр – по вкусу

Черный молотый перец – по вкусу

Красный перец – 2 ч. ложки

Сахар – 1 ч. ложка

Уксусная эссенция — 2 ч. ложки

 

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

 

Салат с кальмарами по корейски 01В кастрюле закипятить воду и опустить туда очищенные тушки кальмара. Накрыть крышкой и включить огонь. Держать в кипятке 2 – 3 минуты. Достать из кастрюли и охладить. Нарезать соломкой.

Салат с кальмарами по корейски 02Морковь почистить и нашинковать, как на морковь по-корейски. Посолить и перемешать.

Салат с кальмарами по корейски 03Сверху выложить кальмары. Лук почистить и нарезать тонкими слайсами. Чеснок почистить и выдавить через пресс. Высыпать красный перец.

Салат с кальмарами по корейски 04Сверху залить раскаленным подсолнечным маслом.

Салат с кальмарами по корейски 05Добавить сахар, соевый соус, уксусную эссенцию, черный перец, все перемешать, добавить кориандр.

Салат с кальмарами по корейски 06Салат готов. Можно подавать на стол.

 

Поиск по словам: рецепты, салаты, салаты с курицей, салаты с мясом, салаты с рыбой, салаты с сыром, овощные салаты, салаты с грибами, фруктовые салаты, салаты с крабовыми палочками, салаты с кальмарами, рецепты в духовке, горячее, классические рецепты, суп, вкусно, закуски, рецепты в домашних условиях, рыба, выпечка, соусы, десерт, напитки

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *