Салат с кальмарами и авокадо

Салат с кальмарами и авокадо

ИНГРЕДИЕНТЫ:

 

Кальмары – 500 г

Грейпфрут – 2 – 3 шт.

Авокадо – 3 шт.

Каперсы – 2 ст. ложки

Чеснок – 4 зубчика

Белый молотый перец – 1 щепотка

Лимон – 1 шт.

Зеленый лук – 1 перо

Петрушка – 1 пучок

Соль – по вкусу

Майонез – 200 г

 

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

 

Очищенные кальмары нужно положить в сильно кипящую подсоленную воду, проварить 3 минуты. Затем выключить огонь и дать постоять с закрытой крышкой еще 7 минут.

Салат с кальмарами и авокадо 01Мягкий авокадо разрезать на 2 части, вынуть косточку. Сделать несколько надрезов ножом вдоль и поперек до самой кожуры. В глубокую миску ложкой вычистить нарезанный таким образом авокадо. Тоже проделать с остальными плодами.

Салат с кальмарами и авокадо 02Грейпфрут следует вымыть, срезать верхнюю и нижнюю часть. Почистить от кожуры, срезая ее вместе с белыми пленками. Затем, прорезая ножом между внутренними перегородками, срезать филе. Сделать то же с остальными плодами. Оставшуюся часть плодов не выбрасывать. Можно сделать из них напиток.

Салат с кальмарами и авокадо 03Сложить грейпфрутовое филе в миску вместе с соком, который вытек в процессе нарезания.

Салат с кальмарами и авокадо 04Кальмары достать из воды и нарезать тонкими кольцами, выложить к фруктам.

Салат с кальмарами и авокадо 05Для соуса смешать сок лимона, щепотку перца, мелко порубленный очищенный чеснок и мелко порезанные каперсы, посолить и заправить майонезом.

Салат с кальмарами и авокадо 06Перемешать и заправить этим соусом салат. Также мелко порезать зеленый лук и петрушку. Добавить в блюдо. Салат готов.

 

Поиск по словам: рецепты, салаты, салаты с курицей, салаты с мясом, салаты с рыбой, салаты с сыром, овощные салаты, салаты с грибами, фруктовые салаты, салаты с крабовыми палочками, салаты с кальмарами, рецепты в духовке, горячее, классические рецепты, суп, вкусно, закуски, рецепты в домашних условиях, рыба, выпечка, соусы, десерт, напитки

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *