Сахар

сахар - рецепты с фото

Сколько сахара нужно включать в рацион.

По данным ВОЗ, количество добавленного сахара в ежедневном рационе не должно превышать 12 чайных ложек. Лучше всего усваивать его из овощей и фруктов — говорят эксперты.

Не следует полностью исключать сахар из своего рациона — утверждают эксперты. Без ущерба для здоровья и фигуры вы можете употреблять сахар естественным образом присутствующий в овощах и фруктах. Но вы должны контролировать потребление добавленного сахара, который присутствует в таких продуктах, как сосиски, колбасы и кетчуп.

Мнения ученых в вопросе присутствия сахара в ежедневной диете разделены. По мнению некоторых сахар является токсином, отвечающим за избыточный вес и ожирение. Большинство экспертов считают сахар в качестве естественного источника энергии для организма, и его не следует полностью исключать из рациона, но он должен быть употребляем в умеренных количествах. Продукты, которые содержат натуральные сахара, должны присутствовать в рационе — фрукты, овощи и зерновые продукты, поскольку они обеспечивают организм многими ценными минералами, витаминами и клетчаткой. Зато особое внимание следует обращать на количество сахара, потребляемое с другими продуктами, содержащими добавленный сахар в технологическом процессе производства. ВОЗ рекомендует — количество добавленного сахара не должно превышать 10 процентов от общей потребности в энергии.

Для обычного человека с дневной потребностью в энергии примерно 2 тыс. калорий будет уместно около 10-12 чайных ложек сахара.

1 чайная ложка = 5 г

1 столовая ложка = 14 г

В идеале, что бы это был сахар различного природного происхождения. ВОЗ также рекомендует людям, которые имеют проблемы с обменом веществ, таких как диабет типа I, II, или резистентность к инсулину, ограничить количество потребления до 5 процентов, или до 5 чайных ложек сахара.

Сахар добавляют в пищу, как правило, с целью не только увеличить сладость, но и продлить срок годности, придать изделиям подходящий цвет или текстуру. Производители продуктов питания все чаще снижают содержание сахара в продукте, заменяя стевией. Важно подробное изучение этикетки, т. к. добавляют сахар также в продукты, в которых иногда трудно его рассмотреть, например сосиски, сардельки, соленые закуски или кетчуп. По словам исследователей, много людей, генетически обусловленных желанием сладкого — тело имеет гены, которые определяют предпочтение сладкому вкусу.

Часто говорят о зависимости от сахара. На самом деле, это не зависимость, это просто то, чем мы генетически обусловлены. Сладкий вкус для организма означает энергию, энергия означает жизнь, так что это естественная потребность. Мы любим что-то сладкое, потому что это обеспечивает нам жизнь и легко доступную энергию.

В ежедневном рационе главными источников углеводов, в том числе сахара, должны быть продукты, такие как овощи, фрукты, цельнозерновые крупы, каши, рис и макаронные изделия. Диетологи считают, однако, что вы не должны отказывать себе в удовольствии сесть десерт, только умеренно. Люди, которые каждый день заботятся о своем рационе, не должны беспокоиться об одноразовых безумствах. Их организм легко справляется с обработкой калорийного десерта и это не повлияет негативно на тело и вес.

Если есть вероятность, что мы съедим больше продуктов, которые могут быть очень высокосахарными и калорийными, давайте вспомним, что мы можем увеличить расход энергии в тот день, в тренажерном зале, катанием на велосипеде, или прыжками перед телевизором с музыкой. Любая физическая активность полезна, потому что нет ничего хуже, чем плохая диета и неподвижность.

Важно позволять себе сладкие удовольствия не более 1-2 раз в неделю. Те, кто не может представить себе их ежедневный рацион без порции сладости, могут использовать натуральные заменители сахара, например стевия. Она подходит даже для выпечки тортов.

Поиск по словам: рецепты, вкусно, рецепты в домашних условиях, суп, горячее, рыба, выпечка, салат, закуски, соусы, десерт, напитки

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *