Постный суп «Харчо»

Постный суп харчо

ИНГРЕДИЕНТЫ:

 

Грецкие орехи – 50 г

Помидоры – 3 шт.

Лук – 1 шт.

Чеснок — 2 – 3 зубчика

Острый красный перец – 2 -3 см

Растительное масло

Рис – 100 г

Соль – по вкусу

Кориандр – 0,5 ч. ложки

Вода – 1 литр

Кинза или петрушка – 1 пучок

 

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

 

Постный суп харчо 01

 

Мелко нарезать лук.

Постный суп харчо 02Мелко порубить орехи.

Постный суп харчо 03Мелко нарезать чеснок.

Постный суп харчо 04Острый красный перец. Перца брать немного, чтобы суп получился не слишком острым.

Постный суп харчо 05Нагреть в сковороде растительное масло и выложить в нее лук. Обжарить 1 минуту.

Постный суп харчо 06Добавить к луку орехи, чеснок и острый перец и обжарить на большом огне еще пару минут.

Постный суп харчо 07Помидоры нарезать и измельчить в блендере до состояния пюре.

Постный суп харчо 08Выложить обжаренные орехи с луком кипящую в кастрюле воду. Туда же высыпать рис.

Добавить соль и кориандр. Закрыть кастрюлю крышкой и варить 5 минут.

Постный суп харчо 09Пока варится суп, в той же сковороде потушить помидорную массу.

Постный суп харчо 10Выложить помидорную массу в суп и варить все вместе еще 5 мин.

Перед подачей на стол посыпать «Харчо» нарезанной зеленью кинзы или петрушки.

Поиск по словам: рецепты, суп из курицы, суп с мясом, суп из рыбы, суп с крупами, овощной суп, грибной суп, сырный суп, молочный суп, гороховый суп, суп-пюре, суп харчо, постный суп, вкусный суп, простой суп, вкусно, рецепты в домашних условиях, суп, горячее, рыба, выпечка, салат, закуски, соусы, десерт, напитки

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *