Постный салат с кальмарами

Постный салат с кальмарами

ИНГРЕДИЕНТЫ:

 

Кальмар – 300 г

Огурцы – 300 г

Кукуруза консервированная – 250 г

Капуста – 150 – 200 г

Морковь – 100 г

Лук порей – 50 – 100 г

Майонез постный – 100 г

Лимон – 0,5 шт.

Соль — по вкусу

Черный молотый перец – по вкусу

 

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

 

Постный салат с кальмарами 01Если кальмары нечищеные, то их нужно помыть, почистить, снять все пленки и хорошо вычистить внутренности. Отварить в подсоленной воде как нравиться — 3 мин. или полчаса.

Постный салат с кальмарами 02Остудить и порезать полукольцами.

Постный салат с кальмарами 03Все овощи почистить и помыть. Мелко нарезать огурцы.

Постный салат с кальмарами 04Лук порей измельчить мелкой соломкой. Можно использовать обыкновенный репчатый лук или перья зеленого лука.

Постный салат с кальмарами 05Морковь натереть на терке для корейской морковки.

Постный салат с кальмарами 06Мелко нарезать капусту. Лучше взять пекинскую.

Постный салат с кальмарами 07Соединить в миске все ингредиенты, также кукурузу. Добавить соль, перец, майонез 2 ст. ложки лимонного сока. Все смешать. Майонез можно заменить сметаной или оливковым маслом.

Постный салат с кальмарами 08Выложить в салатник. Постный салат с кальмарами готов.

 

Поиск по словам: рецепты, салаты, салаты с курицей, салаты с мясом, салаты с рыбой, салаты с сыром, овощные салаты, салаты с грибами, фруктовые салаты, салаты с крабовыми палочками, салаты с кальмарами, рецепты в духовке, горячее, классические рецепты, суп, вкусно, закуски, рецепты в домашних условиях, рыба, выпечка, соусы, десерт, напитки

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *