Пирог с картошкой в духовке

Пирог с картошкой в духовке

ИНГРЕДИЕНТЫ:

 

Мука — 300 г

Вода — 180 мл

Сахар — 1 ч. ложка

Соль — 1 ч. ложка

Сухие дрожжи — 6 г

Оливковое масло — 10 мл

Картофель — 400 г

Лук — 1/2 шт.

Яйца — 2 шт.

Мускатный орех — 1/4 ч. ложки

Перец – по вкусу

 

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

 

Пирог с картошкой в духовке 01Муку просеять через сито. В муку добавить сахар, соль и дрожжи. Все смешать.

Пирог с картошкой в духовке 02Добавить теплую воду. Замесить тесто. Добавить оливковое масло. Замесить тесто около 9 мин.

Пирог с картошкой в духовке 03Смазать стеклянную глубокую миску оливковым маслом. Уложить на дно тесто и накрыть пленкой. Убрать в холодильник на 1 – 1,5 часа.

Пирог с картошкой в духовке 04Пока тесто подходит, приготовить начинку. Картофель почистить и порезать на кусочки. Лук почистить и меленько порезать. Картофель сложить в кастрюлю и залить водой. Поставить на огонь вариться, слегка подсолив.

Пирог с картошкой в духовке 05На сковороде нагреть оливковое масло и выложить лук. Лук обжаривать на среднем огне. Когда станет золотистым посолить и добавить мускатный орех. Перемешать и можно снять с огня.

Пирог с картошкой в духовке 06Когда картофель сварился, воду слить. Высыпать к нему обжаренный лук и размять толкушкой.

Пирог с картошкой в духовке 07После чего добавить 1 яйцо и взбить миксером до состояния пюре. Начинка готова.

Пирог с картошкой в духовке 08Когда тесто подойдет, выложить его на присыпанную мукой поверхность. И разделить на две равные части.

Пирог с картошкой в духовке 09Первую часть теста раскатать скалкой. Приложить к тесту пергамент, размером с форму для выпечки и обрезать лишнее тесто.

Пирог с картошкой в духовке 10То же проделать и со вторым куском теста. Положить это пергамент обратно в форму, так, чтобы края выступали, и можно было удобно доставать потом пирог.

Пирог с картошкой в духовке 12Смазать оливковым маслом пергамент и первый слой теста аккуратно положить в форму.

Пирог с картошкой в духовке 11На втором слое теста вырезать формочкой узоры.

Пирог с картошкой в духовке 13Начинку из картофеля выложить на первый слой теста и распределить по всей форме.

Пирог с картошкой в духовке 14Накрыть вторым слоем теста начинку и слепить все края.

Пирог с картошкой в духовке 15Пирог с картошкой в духовке 16Пирог с картошкой в духовке 17При помощи желтка приклеить на тесто вырезанные формочкой узоры из обрезков теста. Накрыть будущий пирог полотенцем и поставить на расстойку, чтобы он подошел. Около 20 мин.

Пирог с картошкой в духовке 18Смазать весь пирог желтком. Из оставшегося теста можно сделать маленькие пирожки. Духовку предварительно разогреть до 180°. Поставить будущий пирог посередине и выпекать около получаса. Если видно, что корочка слишком быстро запеклась и темнеет, можно всегда накрыть пирог пергаментной бумагой. Тогда верх не сгорит, а внутри все пропечется. Накрыть пирог полотенцем, не вынимая из формы и дать остыть.

Пирог с картошкой в духовке 19После чего можно доставать из формы.

 

Поиск по словам: рецепты, салаты, рецепты в духовке, горячее, классические рецепты, суп, вкусно, закуски, рецепты в домашних условиях, рыба, выпечка, соусы, десерт, напитки

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *