Мясо

мясо - рецепты с фото

Мясо является важной частью рациона человека. Обычно мы едим мясо на завтрак вместе с хлебом, как бутерброд  или в обед. Употребление мяса осуществляется в течение многих столетий. Тем не менее, есть люди, которые по разным причинам не едят мясо вообще. Некоторые, потому что они не любят его, а другие по философским убеждениям. Дело в том, что мясо в небольших количествах нужно нам, чтобы оставаться здоровыми.

Диетологи делят мясо на красное и белое, но цвет не является эквивалентом разделения. Оно учитывает тип и содержание жира. Белое мясо — курятина, индейка, кролик, телятина, страусятина. В то время как красное мясо — говядина, свинина, конина, баранина, утка, гусь. Что лучше? Белое мясо содержит меньше жиров и, следовательно, меньше холестерина, избыток которого способствует развитию атеросклероза, ишемической болезни сердца или сердечных приступов.

Белое мясо содержит меньше калорий, чем красное. 100 г грудинки индейки составляет 85 Ккал, а свиная лопатка 259 Ккал. Что касается жирных кислот, в 100 г индейки 2 г насыщенных жирных кислот, утятины — 7 г, свиной лопатки — 8 г и свиных ребрышках — 10 г.

Преимущества и недостатки мясных блюд.

Мясо и субпродукты животного происхождения являются лучшим источником сбалансированного белка. Оно легко усваивается и содержит все необходимые для организма незаменимые аминокислоты. Постное мясо (курятина, индейка) является лучшим источником белка, поэтому его рекомендуют пациентам страдающим ожирением, пожилым людям и детям. Употребление 100 граммов постной индейки покрывает половинную суточную потребность белка.

Мясо является незаменимым источником железа, которое гораздо лучше усваивается, чем железо растительного происхождения. Поэтому для людей, страдающих от анемии, употребление мяса обязательно.

Среди минеральных составляющих мясо содержит много цинка и фосфора, магния, меди и серы. Оно также содержит много витаминов группы В, которые влияют, среди прочих, на функции нервной системы и обмен углеводов, жиров и белков.

Самым большим недостатком является большое содержание жира в мясе, т.е. насыщенные жирные кислоты и холестерин. Они могут вызвать атеросклеротические повреждения. Употребление красного мяса в больших количествах может привести к метаболическим заболеваниям, сердечнососудистым заболеваниям, раку, диабету, ревматоидному артриту.

Здоровое питание предполагает употребление белого мяса 2-3 раза в неделю, в то время как красного — несколько раз в месяц. Отличная альтернатива мясу морская рыба, которая содержит большое количество омега-3. Мясо может быть также заменено бобовыми: соя, чечевица, бобы, горох, которые также обеспечивают организм сбалансированным белком

Советы к употреблению мяса.

В пищеварительном тракте мясо проявляет кислотную среду. Правильное пищеварение требует предоставления баланса, в данном случае щелочных продуктов. Такими свойствами обладают овощи. Поэтому, лучше для пищеварения употреблять мясо с овощами или картофелем.

Покупая еще один кусок мяса, мы должны выбирать постное, например телятину. Она содержит немного насыщенных жирных кислот, богата калием, фосфором, кальцием, витаминами группы В, также является хорошим выбором мясо птицы. Среди красного мяса является лучшей говяжья вырезка или крестец. Что касается внутренностей, то давайте есть их время от времени, потому что они содержат много холестерина.

Мясо лучше есть вареное или на пару без жира. Особенно рекомендуется мясо на пару, сочное, легко усваивается и сохраняет питательные вещества. Еще один замечательный способ, чтобы приготовить здоровое мясо, жарить в фольге или на гриле. Готовя барбекю, помните, что нельзя делать это на открытом огне, потому что жир, капая на угли приводит к образованию канцерогенов, которые мы едим вместе с мясом.

Поиск по словам: рецепты, вкусно, рецепты в домашних условиях, суп, горячее, рыба, выпечка, салат, закуски, соусы, десерт, напитки

 

Один комментарий

  • Credikeila

    Выбирать нужно только один вариант ужина из списка для одного дня. Не нужно съедать все приведенные в этом варианте продукты, можно выбрать несколько или даже только один. В течение недели варианты ужина можно чередовать, то есть совершенно необязательно питаться постоянно только мясом или только овощами.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *