Говяжьи ребрышки с картошкой в духовке

Говяжьи ребрышки с картошкой в духовке

ИНГРЕДИЕНТЫ:

 

Ребрышки (говядина или свинина) – 600 г

Чеснок – 4 зубчика

Соль – по вкусу

Перец черный молотый – по вкусу

Приправа к мясу – по вкусу

Картофель – 2 шт.

 

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

 

Говяжьи ребрышки с картошкой в духовке 01Ребрышки помыть и обсушить. Выложить на лист для выпекания, покрытый фольгой. Фольги нужно отрезать столько, чтобы потом завернуть в нее ребрышки. Натереть ребра смесью из соли, чеснока, выдавленного через пресс, перца и специй для мяса с обеих сторон.

Говяжьи ребрышки с картошкой в духовке 02Картофель почистить и разрезать на 2 части. Положить с двух сторон от мяса. Тщательно завернуть рёбрышки в фольгу и поставить в разогретую духовку до 210 градусов на один час. Ориентируйтесь на свою духовку и на мясо, если мясо молодое, то время на приготовление уйдет меньше.

Говяжьи ребрышки с картошкой в духовке 03Не спешите открывать фольгу, как только вытащите рёбрышки из духовки. Пусть мясо отдохнет в фольге ещё с полчаса. Это позволит ему дойти до нужной степени готовности при помощи собственной температуры, а сок равномерно распределится и получатся сочные и вкусные рёбрышки.

 

Поиск по словам: рецепты, салаты, рецепты в духовке, горячее, классические рецепты, суп, вкусно, закуски, рецепты в домашних условиях, рыба, выпечка, соусы, десерт, напитки

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *