Гороховый суп с копченой курицей

Гороховый суп с копченой курицей

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Копчёные куриные спинки — 2 шт.

Горох сухой – 1 стакан

Картофель – 3 — 4 шт.

Лук— 1 — 2 шт.

Морковь – 1 шт.

Соль, перец – по вкусу

Растительное масло

Зелень

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Гороховый суп с копчёной курицей – это один из прекрасных рецептов приготовления первого блюда. О сочетании гороха с копченостями кулинары знают уже давно. Безумно вкусный и простой гороховый суп с копчёной курицей понравится всей вашей семье.

Для приготовления супа можно использовать любые части копченой курицы. В нашем рецепте мы используем копченые куриные спинки.

Чтобы приготовить суп с копчёными куриными спинками, в первую очередь горох необходимо замочить на 3 — 4 часа, но лучше на всю ночь. Горох замачивать в холодной воде.

В разбухший горох залить свежей воды, и поставить на огонь. Варить необходимо на слабом огне 1,5-2 часа, соль при этом не добавлять.

Когда горох будет почти готов, копченые куриные спинки порезать на части и добавить в кастрюлю с горохом.

Затем картофель очистить, вымыть, нарезать средними ломтиками или кубиками, и добавить в кастрюлю. Варить до готовности картофеля 10-15 минут.

В это время лук очистить и мелко нарезать.

Морковь очистить, вымыть и натереть на терке.

Лук и морковь пассировать в сковороде на растительном масле.

В суп добавить пассированные овощи, посолить и поперчить по вкусу, варить 8 — 10 минут при слабом кипении.

За пару минут до готовности положить порубленную зелень. Зелень также можно посыпать каждому в тарелку.

Гороховый суп с копчёной курицей готов. К супу можно подать сухарики.

Поиск по словам: рецепты, суп из курицы, суп с мясом, суп из рыбы, суп с крупами, овощной суп, грибной суп, сырный суп, молочный суп, гороховый суп, суп-пюре, суп харчо, постный суп, вкусный суп, простой суп, вкусно, рецепты в домашних условиях, суп, горячее, рыба, выпечка, салат, закуски, соусы, десерт, напитки

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *