Гороховый суп с говяжьими ребрышками

Гороховый суп с говяжьими ребрышками

ИНГРЕДИЕНТЫ:

 

Мясо с косточкой на суп (в моем случае говяжьи ребрышки) – 600 г

Картофель – 3 шт.

Луковица – 2 шт.

Морковь – 2 шт.

Помидор свежий (или замороженный) – 1 шт.

Томатная паста – 1 ст. ложка

Горох – 0,5 стакана

Растительное масло – 1 ст. ложка

Сливочное масло – 1 ч. ложка

Соль и специи — несколько щепоток

 

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

 

Гороховый суп с говяжьими ребрышками 02Нам понадобится кастрюля в 3 литра.

Гороховый суп с говяжьими ребрышками 03В кипящую воду опустить размороженные говяжьи ребрышки. Довести до кипения.

Гороховый суп с говяжьими ребрышками 04Снять пенку. Убавить огонь до минимума. Варить 2 часа.

Гороховый суп с говяжьими ребрышками 05Тем временем следует начать готовить зажарку. Натереть морковь на мелкой терке.

Гороховый суп с говяжьими ребрышками 06Обычно остаются такие вот «кончики». Они нам сейчас пригодятся.

Гороховый суп с говяжьими ребрышками 07Опустить их в наш бульон. Туда же отправить одну очищенную луковицу. Накрыть крышкой и варить дальше.

Гороховый суп с говяжьими ребрышками 08Мелко нашинковать оставшуюся луковицу.

Гороховый суп с говяжьими ребрышками 09Если помидоры замороженные – опустить их ненадолго в теплую воду – шкурка отвалится сама собой. Если помидоры свежие – наколоть шкурку, обдать кипятком и аккуратно снять кожицу.

Гороховый суп с говяжьими ребрышками 10Нарезать помидор кубиками.

Гороховый суп с говяжьими ребрышками 11На сковородке в смеси растительного и сливочного масла обжарить лук и морковь минуты 3-4, добавить потом томатную пасту и через две минуты помидоры. Зажарка готова.

Гороховый суп с говяжьими ребрышками 12Промыть наш горох. Мыть нужно прохладной проточной водой, пока она не станет прозрачной. Вытащить мясо. Процедить бульон. Добавить горох в бульон и варить минут 30 на слабом огне.

Гороховый суп с говяжьими ребрышками 13Пока горох варится, почистить картофель и порезать его на кубики. Добавить в конце варки гороха.

Гороховый суп с говяжьими ребрышками 14Через 15 минут добавить в суп зажарку. Довести до кипения. Добавить два лавровых листа (их нужно убрать через 20 минут).

Подаем с зеленью и сметаной.

Поиск по словам: рецепты, суп из курицы, суп с мясом, суп из рыбы, суп с крупами, овощной суп, грибной суп, сырный суп, молочный суп, гороховый суп, суп-пюре, суп харчо, постный суп, вкусный суп, простой суп, вкусно, рецепты в домашних условиях, суп, горячее, рыба, выпечка, салат, закуски, соусы, десерт, напитки

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *