Голец рыба с картошкой в духовке

Голец рыба с картошкой в духовке

ИНГРЕДИЕНТЫ:

 

Голец — 1,3 – 1,5 кг

Картофель – 800 г

Лук – 2 шт.

Лимон – 2 шт.

Чеснок — 3 зубчика

Корень имбиря – 2 см

Оливковое масло – 175 мл

Белое сухое вино — 1 стакан

Горчица – 1 ст. ложка

Соль – по вкусу

Молотый черный перец – по вкусу

Петрушка – 1 пучок

Укроп – 1 пучок

Базилик – 1 пучок

Апельсиновая цедра – 1 ч. ложка

 

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

 

Голец рыба с картошкой в духовке 01Предварительно разморозить рыбу, оставив её в холодильнике на 10 — 12 часов. Разогреть духовку до 180°С. Рыбу помыть. Сделать надрез по спинке рыбы.

Голец рыба с картошкой в духовке 03Отрезать у рыбы голову и выпотрошить.

Голец рыба с картошкой в духовке 02Отрезать хвост и разделить на два филе, удалить хребет.

Голец рыба с картошкой в духовке 04Голец рыба с картошкой в духовке 05Пинцетом вынуть оставшиеся кости.

Голец рыба с картошкой в духовке 06Картофель почистить и помыть. Нарезать кружочками толщиной 3 мм. Лук почистить и нарезать полукольцами, 2 зубчика чеснока раздавить ножом и мелко порезать.

Голец рыба с картошкой в духовке 07Выложить картофель в глубокий противень сверху положить лук.

Голец рыба с картошкой в духовке 08Приправить филе рыбы солью и перцем с обеих сторон и положить на картофель.

Голец рыба с картошкой в духовке 09Натереть имбирь и цедру 1 лимона на мелкой терке. Из лимонов выжать сок.

Голец рыба с картошкой в духовке 10Взбить венчиком 125 мл оливкового масла смешанного с вином и горчицей, добавить имбирь, сок и цедру лимона.

Голец рыба с картошкой в духовке 11Залить получившимся соусом рыбу и овощи. Поставить противень в духовку и выпекать 35-40 мин. При необходимости в середине приготовления прикрыть противень алюминиевой фольгой.

Голец рыба с картошкой в духовке 12Положить в блендер: петрушку, укроп, базилик, чайную ложку тертой апельсиновой цедры, маленький зубчик чеснока, соль, молотый черный перец и 150 мл оливкового масла. Быстро измельчить до однородной массы.

Голец рыба с картошкой в духовке 13Подавать рыбу с картофелем, выложив в каждую порцию немного соуса Песто. Оставшийся соус подавать отдельно.

 

Поиск по словам: рецепты, салаты, рецепты в духовке, горячее, классические рецепты, суп, вкусно, закуски, рецепты в домашних условиях, рыба, выпечка, соусы, десерт, напитки

 

Один комментарий

  • Дантистик

    Подготовим рыбу, удалив внутренности, жабры и чешую, если таковая имеется. Голец чистить очень легко. При желании, можно удалить голову и скелет, оставив филе на коже.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *