Фуршетная закуска на шпажках

Фуршетная закуска на шпажках

ИНГРЕДИЕНТЫ:

 

Картофель – 5 – 6 шт.

Растительное масло – 250 – 300 мл

Лук – 1 шт.

Сладкий перец – 0,5 шт.

Помидоры – 3 – 4 шт.

Вода – 100 мл

Батон – 1 ломтик

Чеснок – 2 – 3 зубчика

Оливковое масло – 50 мл

Тмин – 0,5 ч. ложки

Паприка – 1 ч. ложка

Острый красный перец – 0,5 ч. ложки

Черный молотый перец – 1/3 ч. ложки

Винный уксус 6% — 1 ст. ложка

Сахар – 1 ч. ложка

Соль – по вкусу

 

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

 

Фуршетная закуска на шпажках 01Картофель лучше брать крупный одного размера. Его нужно почистить и порезать кубиками 1,5 – 2 см. и выложить на тарелку.

Фуршетная закуска на шпажках 02Сковороду лучше взять с высокими стенками. Ее нужно разогреть и влить большое количество растительного масла. Масло должно хорошо разогреться.

Фуршетная закуска на шпажках 03Можно кинуть в него маленький кусочек картофеля и смотреть, если он интенсивно кипит и пузыриться, можно высыпать картофель. Шумовкой аккуратно высыпать половину картофеля в сковороду. Смотреть чтобы кусочки картошки плавали в масле. В самом начале картофель нужно хорошо перемешать и обжаривать несколько минут на сильном огне. Когда картофель перестанет прилипать к стенкам посуды, убавить газ и дать ему хорошо прожариться.

Фуршетная закуска на шпажках 04Пока картофель готовится, можно сделать соус. Для этого вымытые помидоры нужно очистить от кожуры. Надрезать кожицу крест-накрест и залить кипятком. Оставить на несколько минут.

Фуршетная закуска на шпажках 05Тем временем проверить картофель на готовность. Если он легко прокалывается деревянной шпажкой, то он готов. Увеличить огонь на максимум и обжарить до золотистой корочки пару минут.

Фуршетная закуска на шпажках 06Готовый картофель убрать на бумажное полотенце и пока горячий посолить. Поджарить вторую партию картофеля таким же образом.

Фуршетная закуска на шпажках 07Вернемся к приготовлению соуса. Очищенный лук нарезать кубиками не слишком мелко.

Фуршетная закуска на шпажках 08На разогретую сковороду влить оливковое масло и высыпать лук. Обжаривать до золотистого цвета.

Фуршетная закуска на шпажках 09Нарезать половинку болгарского сладкого перца (желательно красного) небольшими кубиками. Также мелко нарезать очищенный чеснок.

Фуршетная закуска на шпажках 10Ломтик сухого батона нарезать на кубики.

Фуршетная закуска на шпажках 11Лук обжарился и можно добавлять перец и чеснок. Немного обжарить. Тем временем слить с помидор воду и почистить от кожицы.

Фуршетная закуска на шпажках 14Перец обжарился, можно добавить хлеб и перемешать.

Фуршетная закуска на шпажках 13Пока все жариться, нарезать помидоры на мелкие кубики.

Фуршетная закуска на шпажках 15Затем высыпать их в сковороду и тушить все на медленном огне. Можно добавить воды. В самом конце высыпать все специи, сахар, влить уксус и посолить. Все тщательно перемешать и протушить 1 мин., затем снять с огня.

Фуршетная закуска на шпажках 16Готовую массу вылить в чаше блендера. Хорошо измельчить до однородного состояния. Соус готов, можно перелить в соусницу.

Фуршетная закуска на шпажках 17Подавать картофель, нанизанный на шпажки. Сверху полить соусом.

 

Поиск по словам: рецепты, праздничные закуски, простые закуски, закуски для фуршета, холодные закуски, горячие закуски, закуски на шпажках, закуски из лаваша, рецепты в духовке, горячее, классические рецепты, суп, вкусно, закуски, рецепты в домашних условиях, рыба, выпечка, соусы, десерт, напитки

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *