Бараньи ребрышки с картошкой в духовке

Бараньи ребрышки с картошкой в духовке

ИНГРЕДИЕНТЫ:

 

Ребрышки (баранина) – 6 – 8 ребер

Чеснок – 2 – 3 зубчика

Розмарин – 4 веточки

Соль – щепотка

Лимон – 1 шт.

Перец черный молотый – по вкусу

Прованские травы – по вкусу

Картофель ( молодой) – 4 — 6 шт.

Оливковое масло – 3 – 4 ст. ложки

 

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

 

Бараньи ребрышки с картошкой в духовке 01Духовку разогреть до 200°С. Рёбра хорошо промыть в холодной воде, удалить жир, плёнки. Можно разрезать на порции по 2 ребра, а можно оставить целое каре (будет сочнее).

Бараньи ребрышки с картошкой в духовке 02В мисочке смешать листики двух веточек розмарина, цедру 1/2 лимона, прованские травы, перец, соль (где-то щепотка на 3 пальца), чеснок мелко порубить. Всё это подавить ложечкой (смесь раскроется, и аромат станет более насыщенный).

Бараньи ребрышки с картошкой в духовке 03Потом влить сок 1/2 лимона (следить, чтоб не попали косточки) и оливковое масло. Хорошо перемешать.

Бараньи ребрышки с картошкой в духовке 04Натереть этой смесью рёбра и оставить на 30 мин. мариноваться.

Бараньи ребрышки с картошкой в духовке 05В это время очистить картошку. Порезать колечками где-то 0,5 см толщиной. Порезать колечками оставшуюся половинку лимона. Противень застелить пергаментом. Смазать каплей оливкового масла весь лист. Разложить картошку. Сверху на картошку произвольно выложить кольца лимона и 2 веточки розмарина. Присыпать солью, перцем и сбрызнуть оливковым маслом. Сверху выложить рёбра в маринаде. Если в мисочке остался маринад вылить сверху на рёбра и распределить. Отправить в духовку на средний уровень на 25 — 30 мин. Подавать с сухим красным вином.

 

Поиск по словам: рецепты, салаты, рецепты в духовке, горячее, классические рецепты, суп, вкусно, закуски, рецепты в домашних условиях, рыба, выпечка, соусы, десерт, напитки

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *